Велосипед с золотым сечением.

Геометрия этого с виду довольно обычного велосипеда построена по принципу «золотого сечения».

Конструктором велосипеда «Баубайк» (BauBike) является датский дизайнер Майкл Уббесен Якобсен (Michael Ubbesen Jakobsen) из компании Bauhaus Design.

Название велосипеда происходит от слова «Баухаус» — Bauhaus, немецкая Высшая школа строительства и художественного конструирования, существовавшая с 1919 по 1933 год. Именно этим обусловлена его необычная конструкция, состоящая из прямоугольников и правильного треугольника, углы наклона граней которого составляют 60 градусов.

Удлинённая задняя часть велосипеда создана для установки на неё различных аксессуаров. Например, сзади может быть установлено дополнительное седло с ручками для транспортировки пассажира или специальный багажник.

В целом, BauBike является прогулочным велосипедом, но с точки зрения дизайна, представляет собой предмет искусства, совмещающий в себе как конструкторскую, так и художественную ценность.

Велосипед является односкоростным и оснащаен ножным тормозом. При желании данный велосипед можно заказать. К сожалению, нет никакой информации о его стоимости.

Невзирая на то, что при подобной конструкции рамы в её основных узлах наблюдается существенное увеличение напряжения, данный велосипед может вполне неплохо служить шоу-байком для неспешных городских прогулок в хорошую погоду.

Поделитесь интересным с друзьями!


Закрыть

Вход на Mysite.by

Закрыть

Регистрация

Существующий адрес электронной почты.

Copyright © 2007-2014 Mysite.by - Минск, Беларусь. | карта сайта | skype: mysiteby