AeroCool Strike-X One: скромник с достоинствами

Вот говорят: скромность красит человека. А если применить эту поговорку по отношению к компьютерам, что получим? Устройств, которые можно назвать скромными, катастрофически мало – комплектующим скромность чужда, иначе конечный потребитель вряд ли обратит на них внимание, ведь он-то встречает по одежке. Есть, правда, отдельная категория потребителей, более вдумчивых и разборчивых, вот они вполне способны оценить по достоинству то, что не бросается в глаза и не мигает разноцветными голографическими наклейками с завышенными характеристиками. Как пример такой техники – скромный, но весьма и весьма достойный компьютерный корпус AeroCool Strike-X One.

Комплект поставки выглядит достаточно скромно. В обычной коробке из серого картона вы найдете: сам корпус, заглушку с прорезью для картовода, набор винтиков, пяток пластиковых хомутиков, пять пластин для монтажа накопителей и инструкцию. В общем, все что необходимо, но не более.

Передняя панель практически полностью изготовлена из черного пластика с обычной матовой поверхностью. В самом ее центре красуется импровизированный символ Х, за которым как бы спрятана заборная металлическая решетка для холодного воздуха. По умолчанию вентилятор на этом месте не используется, но наверняка сюда отлично впишется кулер с подсветкой. Пылезащитный фильтр в виде кусочка синтепона здесь тоже есть.

Заглушки отсеков оптических приводов представлены в количестве четырех штук; две из них расположены в верхней части, две – в нижней. Дополнительные разъемы с основными кнопками индикаторами смонтированы в самом верху. В этом плане производитель предлагает самый стандартный набор, но в 2012-том году неплохо было бы увидеть хотя бы один разъемчик USB 3.0, пусть рассматриваемый корпус и считается бюджетным.

Боковушки выглядят самым обычным образом. На левой предусмотрены места для двух опциональных вентиляторов. На правой тоже есть небольшой набор перфорационных отверстий, но зачем они – непонятно.

Все элементы конструкции шасси изготовлены из металла толщиной 0.5 мм с покрытием черной матовой краской.

Материнская плата монтируется при помощи стандартных стоек. Предусмотрено небольшое окошко для быстрой смены скобы процессорного кулера. Максимальная высота системы охлаждения может достигать 16 см, но это при условии, что боковые вентиляторы задействованы не будут. Допустимая длина графической карты варьируется местоположением винчестеров.

Блок питания монтируется снизу, здесь для него предусмотрены четыре резиновые подушечки для уменьшения уровня шума.

Сама стойка сделана в виде монотонной конструкции сверху до низа с девятью местами. Оптические приводы крепятся при помощи быстросъемных зажимов. А основные накопители монтируются на специальных пластиковых пластинах.

Гипотетически система охлаждения может быть достаточно эффективной. Вентиляторов в корпусе практически нет, но мест под них предостаточно. Один 120 мм кулер можно установить сзади, два размещаются сверху, еще один – внизу, а еще парочка – сбоку.

По умолчанию установлен только один задний вентилятор размером 120 мм. При питании от 12 В скорость его вращения составляет 120 оборотов в минуту, а шум – 40 дБ(А) с расстояния 20 см.

В ходе теста корпуса AeroCool Strike-X One мы не подключали дополнительный обдув, изучив только пассивный режим. Результат оказался вполне ожидаемым. Ядра процессора разогрелись до 86 градусов, жесткий диск – до 43 градусов, а чип графической карты – до 49. Понятно, что даже такая скромная система “чувствует себя” не слишком хорошо, и дополнительный обдув просто необходим.
В заключении отметим, что AeroCool Strike-X One показался нам вполне нормальным корпусом для построения не слишком мощной игровой системы. Это может быть практически любой компьютер с хорошим процессором, не слишком высокой системой охлаждения оного и одной графической картой. Корпус небольшой, но внутреннее пространство реализовано максимально полно, т.к. только пользователь определяет места установки и ориентацию накопителей.

Темы:

Поделитесь интересным с друзьями!


Закрыть

Вход на Mysite.by

Закрыть

Регистрация

Существующий адрес электронной почты.

Copyright © 2007-2014 Mysite.by - Минск, Беларусь. | карта сайта | skype: mysiteby